Недвижимость в Молдове.

После того как в 2018 году было зафиксировано рекордное количество транзакций, этот рекорд снова был превышен в первом квартале 2019 года.

На основании этой статистики можно сказать, что рынок недвижимости Молдовы неуклонно растет. Даже если эта тенденция сохранится в этом году, следует ожидать, что в ближайшем будущем, возможно, к концу этого года, все изменится, пишет tv8.md


Цены на жилье в Молдове


Рынок недвижимости в Кишиневе составляет около 70% всего рынка Молдовы. Начало года стало знаменательным для рынка недвижимости столицы. В первом квартале было продано больше квартир, чем в течение 2018 года. Это связано с увеличением числа людей, переезжающих в столицу или около нее.


Цены на жилье в Кишиневе и соседних городах составляют от 400 до 1300 евро/кв. Предложение варьируется, и клиенты могут выбирать из готовых жилых комплексов или из множества проектов, которые еще строятся.


Много новых построек


Миграция молдаван в столицу и соседние населенные пункты увеличила спрос на жилье. По данным Национального бюро статистики, «в январе-марте 2019 года по сравнению с январем-мартом 2018 года наблюдается увеличение объема капитального ремонта на 34,6%, нового строительства на 12,4%».


Однако в первой половине 2019 года количество выданных разрешений на строительство сократилось. Фактически это указывает на то, что в ближайший период появится меньше новых проектов. Большинство разрешений на строительство было выдано в городских районах (349), что на 6,7% меньше, чем в первом квартале 2018 года.